沱江镇 廖家桥镇 阿拉营镇 吉信镇 山江镇 腊尔山镇 禾库镇 筸子坪镇 落潮井镇
木江坪镇新场镇千工坪镇茶田镇水打田乡林峰乡两林乡麻冲乡
?
位置: > 党管人才 > 典型宣传 > 正文

做一名反哺家乡的建设者

作者:凤凰县茶田镇人民政府 来源:beat365官网ios_beat365娱乐_beat365玩球交流群 关注: 时间:2018-11-06 15:27
? ?
? ? 2018年9月,我被组织分配到凤凰县茶田镇人民政府,从事办公室及党建工作,茶田镇是我的家乡,这里的山、这里的水、这里的一草一木,于我有着特殊的情愫。以前总是听说基层工作艰苦,但曾未体验过总觉得无关痛痒,从入职以来,通过工作实践,我对农村工作有了更深切的了解和感悟。
? ? 从事基层工作需要耐心。茶田镇地处湘黔两省交界处,农村人口众多,各户情况各异,突发事件不可预料。塘坳村是茶田镇最远的一个村寨,这里山势陡峭,极不好走,人们赶集要么去贵州省铜仁市云长坪镇,要么就往怀化是麻阳县郭公坪乡,很多事情处理不便。我到过塘坳村做过帮扶工作,遇到很多情况,有的村民误解政策,有的村民证件不齐,有的村民不遵守手续流程等等问题。虽然我们知道所有应该宣传和解释的东西我们都已经向村干部和农民群众传达到位,但是对于他们的问题我们仍然要耐心解答,在这其中浪费了很多时间和精力,可只要达到了最后想要的结果就是值得的。对于基层工作,我们不能因为麻烦和琐碎就忽视和放弃很多细节,更不能图简单快捷就放弃很多原则,我们要用耐心对待每一件事,对待每一个人,真正践行扎根农村,服务农民的理念。
? ? 从事基层工作要有主人翁意识。办公室工作涉及到各种文件资料,多而杂乱。如果仅仅把上级文件资料打印出来,就有几本书厚,还有各种会议资料。这是就需要办公室人员做好资料的归档。记得,17年底时,政府网站工作检查,要抽取一份资料,明明记得放在哪个位置,却找不出来。所以会说,办公室人员对资料的整理非常重要。这样可以更好的为领导提供决策。作为办公室人员需要比别的干部更有主人翁意识。办公室工作反而杂乱,没有具体业务,只要是辖区范围的事,都要去领会贯通,担起责任,为领导解忧,为群众除困。当下,扶贫、土地复垦、医疗合作等各种工作,办公室人员都要知晓,为群众做好引导,积极解决问题。
? ? 从事基层工作要摆正自己的位置。政府本就以服务他人为宗旨,基层干部就是以服务农民、农业、农村为要义。毫无疑问,我们应该以他们的利益为出发点和立足点,切实把各项利农惠农政策落到实处,坚持实心实意为农民群众谋福利,尽心尽力为农民群众解决疑难问题,我们是农民群众的服务者。但另一方面,我们也有自己的工作原则和立场,尤其是对于原则性和政治性的问题,我们应该坚定观念,在各种不合理的意见和不正确的声音中,我们要发挥自己应有的作用,不卑不亢,要有所作为,而不能因为怕得罪人和引起麻烦和误会而置之不理和随声附和,我们要用正确的方式严肃认真的处理和解决问题。在基层工作中,我们既是服务者,又是引领者,我们要找准自己的定位,用智慧解决问题。
古语讲:“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩”。我回到家乡工作,唯有努力奋斗,立足自身和本职岗位,从家乡人民最需要的事情做起,从最急切的事情做起,以低头的姿态、事业的心态、奋斗的状态报答家乡的养育之恩,尽最大的努力把家乡建设好、服务好、发展好。
打印此文】 【关闭窗口】【返回顶部】 【资源提供:beat365官网ios_beat365娱乐_beat365玩球交流群】
·上一篇:凤凰:竹鼠达人田忠冬 ·下一篇:没有了
相关文章
推荐文章
最新图文


Copyright ? 2016-2020,http://www.fhdjw.hn.cn,All rights reserved
版权所有? 中共凤凰县委组织部 湘ICP备16002857号 未经许可 严禁复制 建议使用1024X768分辨率浏览本站
主办单位:中共凤凰县委组织部
技术支持: 点击这里给我发消息